Опять проснулась я сегодня не в Париже

Ирина Кочурина
Опять проснулась я сегодня не в Париже…
Ну что поделать? Что же за напасть?
В Версаль хотелось… или чуть поближе…
И как тут настроенью не упасть?

Сижу на кухне, космы на макушке
В прическу уложила, как у светских дам…
Ем круассаны, кофе пью из кружки, -
Ну чем я не французская мадам?

Похоже, с Францией у нас не получилось…
Хочу тогда в Германии проснуться!
Чтоб непременно в замке очутилась,
В жизнь знатной фрау мне бы окунуться.

Хозяйкой стать хочу я замка Кохем,
И отдыхать поеду в Баден-Баден…
А вечерком, без всякой суматохи
Мужчинам отвечать всем: guten Abend

А может стоит в Англии проснуться?
Маркиза, лорда иль барона охмурить…
В красивой шляпке ему мило улыбнуться,
И с ним на «англицком» чистейшем говорить…

Ой, кофе пролила!… Сейчас же мои мысли
Прогнали прочь последнюю дремоту.
Эх, не видать мне сытой светской жизни,
Уж лучше побегу я на работу…