Милидора - Французский сонет

Продюсерский Центр Компас 3
Сонеты – сложный вид поэзии,
Их трудно рифме подчинить –
«Лепить», «крепить» и рифмовать,
«Мешать» на аспирине и магнезии!

Вон, гондольеры из Венеции
Умеют баркаролу распевать, 
И танец тарантеллу танцевать,
Слова любви шептать своей Лукреции.

А я хочу сонетом подражать Шекспиру.
Он нравится трагедиями миру,
И о любви писал сонет отличный!

Знали ль Вы? Он был писатель драматичный,
Театр в Лондоне держал столичный.
И был английский сэр приличный!
                22.04.2018