Апрельские проказы

Елена Никишкина
Люблю апрель за лёгкие проказы,
Он воздух разогрел своим дыханием.
В такие дни проходят мод показы,
На подиуме разношерстность некой гранью
Застать погода может каждого врасплох.
Вот дама важная проходит в зимней шубе.
А вот сейчас,поглубже сделай вдох,
Девчушка в платьице идёт,как будто в клубе.
Кто в шортах и в сандалиях на босу ногу,
А на плече болтается косуха.
А вот дедок на лавочке показывает йогу,
Он в труселях семейных ,а сверху шапка длиноуха.
На севере погода подготовит фОртель.
То шпарит солнце, нежданно огорошит снег.
Не знаешь что одеть,чтоб быть в комфорте,
В апрельский день не важный ты стратег.

7.04.19.