Я с тобой прощаться не устала

Валентина Гурбаналиева
Сколько черных роз ты подарил мне,
Кинул на жемчужные снега.
Замерзала долгой ночью зимней,
А теперь проснулись берега.

Я с тобой прощаться не устала,
Возвращаться мне не привыкать.
Лишь бы видеть поле маков алых
И озер серебряную гладь.

Лишь бы протянул ты мне однажды
В сумерках охапку белых роз,
К лепесткам чтоб бархатисто-влажным
Нежно прикоснуться довелось.

Я с тобой прощаюсь долго-долго
Лишь на час, а может быть, на день,
Чтоб поплакать где-то втихомолку,
В май вернуться, где цветет сирень.