Я должен улыбаться

Виталий Синявский
Я должен мило улыбаться, не видел чтоб никто,
Как сердце может криком рваться, живое полотно
Любя так больно расставаться, огонь внутри горит,
Безумно трудно отдаляться, ты для меня магнит
Ночь будет издеваться бессонной, лунной тишиной,
А мне бы продержаться, хотя бы день, другой,
Но должен улыбаться, что бы никто и не узнал,
Что я готов сорваться, с крутых вершин к подножью скал
Кто- то скажет все проходит, не беда, лишь сердца блажь,
Что в крови порою бродит любви призрачной мираж,
С тем и этим соглашаюсь, жизнь не кончена на том,
С глупыми клише смиряюсь, глушу сердца камертон
Но какая ж это мука, дана расплатой за блаженство
Драма вечная, разлука, не совпадение, не совершенство.
Я жгу стихи, что бы сгорели воспоминания о той,
О ком в них столько сладкой хмели, и боли с горечью настой,
О ней звенели по весне капели, мне ветер пел о ней зимой,
Оглох ли я, они ли онемели, один живу раздавлен тишиной.