Пишу и в шутку, и всерьез

Артём Симановский
Пишу и в шутку, и всерьез,
Талант не меряю аршином,
Могу вас довести до слёз,
Чувств полным доверху кувшином.

И дёгтя вам могу плеснуть,
Чтоб будни мёдом не казались,
Помочь понять людскую суть
Иль сделать так, чтоб вы смеялись.

Я не гордец, но я поэт.
Тут не отнять и не убавить.
Я был рождён на этот свет
Чтоб мир наш красками разбавить.