***

Кэт Полански
Душа упала с высоты ,
Как в бездну канула.
Сеть беспощадной суеты
В ней - счастья гранула.

Все мечется в тисках теней.
Никак не выйдет
Из паутинной пены дней
насквозь навылет .

Лишь иногда на берегах
Далеких ныне
Она, как девочка в бегах,
На миг застынет.
Что чудится ей в шуме волн
И гор дыханье?
Как одинокий грустный чёлн
Плывет в тумане.

И тает мертвенная грусть
А  воздух синий
Её окутав, тяжкий груз
Уносит ныне.
И  легче дышится тогда
И мир сияет ,
Когда прозрачная вода
Боль растворяет.