Четверостишья 79

Владимир Николаевич Гладышев
***

Люди не могут обеспечить свою семью.
Они утратили к чиновникам доверие.
Этот год преподнёс населению свинью.
В "светлое будущее" у людей сомнение.

***

При капитализме государство служит знати
И угнетает народ в угоду капиталистам.
Всегда чиновники служат тем, кто деньги платит.
Чтобы это понять не надо быть экономистом.

***

В Китае налоги снижают,
В России повышают.
У нас растёт налогов бремя.
Кто прав покажет время.

***

На фоне экономического кризиса, роста цен,
Многие россияне в состоянии депрессии.
Если люди не увидят положительных перемен,
То это в конечном итоге приведёт к агрессии.

***

Ограничив пространство свободы
Для слова и информации,
Власть отделяется от народа,
Толкает людей на акции.