Отшельник

Владимир Лукашев
За плечами жизнь сродни неволе,
А в душе свободы образа.
Не смирюсь я с опостылой долей
И уйду, куда глядят глаза.

Наскитаюсь перелётной птицей.
Полземли осмелюсь обойти.
Лишь тогда решу остановиться,
Когда рай найду в конце пути.

Стану частью матери-природы.
С ней душа блаженство обретёт.
Пить привыкну дождевую воду,
А питаться тем, что Бог пошлёт.

Растворюсь в воде, земле и небе.
Поселюсь в убогом шалаше.
Перестану думать лишь о хлебе.
Буду чаще думать о душе.

Буду тело греть лучами солнца.
Буду наслаждаться тишиной.
Буду в мир глядеть не из оконца,
А с высот свободы неземной.

Той свободы – полной, абсолютной,
Той, что не даётся без борьбы.
Лучше быть отшельником свободы,
Нежели невольником судьбы.




  Март  2019