Cve Точки

Спи Чтобы Сбежать
Август. В поле много цветов.
Разных. Диких. Лесных.
Палитры расцветок,
Абрис форм, резь листков
Разнообразны, как мир.

Кто-то - саранка,
А кто - львиный зев.
Нежны, ядовиты,
С шипами.
И, кажется, должны
Все они жить. Смотрю -
Раз - и одна умирает.

Подхожу - слишком поздно -
Фиолетовый огонек
Ириса потух навсегда.
И тут рядом, внезапно,
Согнулся, как крюк
И стал безжизненным
Мак.

Девочки, что же творите все вы?
Как оставив нам
четверостишия лишь,
Вы выбираете уходить
Раньше чем срок ваш -
С Земли?

Осень подкосит
Всех нас и так...
Осень - под корень.
Конец.
Девочки!
Жизнь не настолько проста,
Чтоб запросто так улететь!

Каждый цветок
- на вес золота он!
Каждый - имеет свой
Смысл.
Милая, знаю, что тяжело.
Только еще поживи!

Лепестков потоком
Нёс ветер фразу
«...устала...»
Каждого умершего
Цветка.
Левкоя, саранки и мака.
Покидала цветы
душа.

Анютиных глаз зеркал
Не выдержу, им прокричу:
Девочки! Хватит! Живите пока!

Девочки, знаю. Мои речи - цветочки.
Ягодки - ваша боль, что внутри.
Девочки, милые, колокольчики.
Вы немыслимо мне нужны.

14.09.17

Посвящается Ирине Кузнецовой.