Весна

Татьяна Шмитц
Весна — лишь повод вспоминать о том,
Что новое начнётся в понедельник,
Что календарь на клеточки подЕлен,
Как в день рожденья торт. Но мы притом
Не верим в неизбывность постоянств,
И только разлучив себя со снегом,
Весной  построить новые ковчеги
Спешим, самим себе давая шанс
Забыть, как надрываются ветра,
Как вечер, бесполезно проползая,
Слова,  как и минуты, истерзает   
И растеряет, вечности даря.
А нам лишь повод, чтоб сходить в кино,
3D.  И после -  посты на Фейсбуке.
Одни сошлись, другие — о разлуке,
Но утром прорастает, как зерно,
Каких-то новых дней воспоминанье.
Так было. Прошлое вторгается как явь.
И сколько ты потом себя ни правь,
И не тверди весну, как заклинанье,
Теплом накроет,  выпорхнешь в окно,
Свернёшь в давно знакомую аллею...
Тут по кому-то тихо сожалея,
Дрожит строка под вымокшим крылом.