рукоделие

Мария Бровкина-Косякова
Ах, ворон мой пепельный... Ручки-то – золото!
/сам видишь: все пальцы иголкой исколоты/.
Могу только кофе сварить свежемолотый...
подать в карамели миндаль.

Мордашка смазливая – просит пощёчины
/не всем же дарить поцелуи полночные.../
Но как ни кровило бы вскрытое прошлое –
кровавик-то не киноварь.

Ты знаешь, должно быть, расхожее мнение,
что время, мол, лечит... Но хватит ли времени
шуту-одиночке без рода и племени
сменить сюзеренов-богов...

Цветастая кукла раскроена наскоро
/душа-стрекоза – в клетке рёбер из пластика.../
Три алые капли, растёртые пальцами...
да – вера, надежда, любовь.



Нафеяно обманчивым спокойствием
http://www.stihi.ru/2019/04/07/10229