18. Кружит страсти юла...

Ольга Мельничук 2
Чуть дыша замерла
У тебя на плече,
Разомлев от тепла,
Мне бы рай не поджечь!

Кружит страсти юла,
Преградив путь ко сну…
Ухнет где-то сова,
Чуть поближе прильну,

Растворяюсь, как соль,
Просолив океан,
Позабуду про сон,
Пуще буйства вулкан!

Ну, а ты крепко спишь
После жарких трудов,
Своё сердце услышь,
Отпусти из оков...

Тишина...Бой часов,
Прикасаюсь к щеке,
Сжал тревожно ладонь,
Целовал в полусне...

Нас накрыла волна
С головой, да-да-да...
Рассмеялась луна,
Подмигнула звезда!


9 апреля 2019 год, Новосибирск