Счастье не слышит беды

Эдуард Бадов
               памяти БЭНа...

Вдоль тропочек листья искрят разноцветно
и тихою грустью шуршат по душе.
А пруд, расцветая от доброго света,
качает утят на лучистой меже.

И в травах прибрежных живое дыханье,
и спелые вижу цветы у воды.
Ужели, об осени вы не слыхали
и нет и предчувствия близкой беды?!

Так было и с нами! Ведь годы шуршали
вовсю сединою в твоих волосах,
а мы лишь весною и солнцем дышали,
беспечно качаясь в любимых глазах.

Ты прятал от ветра меня за плечами
и тучи теснил синевою своей.
Не знала бы счастья - не знала б печали...
Что было весомее в жизни моей?

Из листьев опавших слагаю букеты,
гляжу на сиянье цветов у воды.
В сознанье смешались и осень, и лето.
Прекрасно, что счастье не слышит беды!

             автор: Марина Скворцова