Кочевник

Борис Львович Фроенченко
Векам ушедшим ухо внемлет
Сквозь городской надсадный гул...
Во мне былой кочевник дремлет,
А может быть, навек уснул?

Чего желать? Уютный угол
И тень давно минувших грёз...
А небо, черное, как уголь
В расплавленных кристаллах звезд???

А песнь реки, а ветра стоны,
А полыханье летних гроз?
А тихий плёс дремотно-сонный
И терпкая листва берез!!!

А снег вершин багряно-синий...
Хранящий тайны мира , лес...
Трепещущий седой осинник...
А разнотравья буйный всплеск!!!

И сон рассыпался в осколки...
Прочна эпох стальная нить!
Во мне кочевник дремлет только,
Пока я жив -он будет жить!!!
               19.04.2006г.