Вечер

Кирилл Анин
День близится к концу, природа засыпает
И звёзды в небе ярко вновь горят.
Заря за горизонт тихонько уплывает,
И облака чуть видимо скользят.

Пора душе моей уставшей насладиться
Прохладой вечера и тишиной.
Быть может и покой в ней снова возродится,
Когда росой умоется ночной.

Ну, почему же у меня тоска такая?
Кто сможет утолить печаль и грусть?
Живу как тень, тебя всё вспоминая,

За эту память только и держусь…
Всегда надежда угасает лишь последней,
Среди иных молитв не встретишь заповедней.