Трещат синицы, что недалеко...

Вячеслав Арасланов
Трещат синицы, что недалеко
До той, почти вселенской, перемены,
Когда снега, вскипев, как молоко,
Зальют леса подснежниковой пеной.
И теплый свет, отмерянный на всех,
Едва в душе успеет раствориться,
Как промелькнут в весеннем колесе
Апрельских дней сверкающие спицы,
И сквозь обрывки прели прорастет
Травинкой первой тихая надежда
На то, что, может, снова повезет
Немного стать счастливее, чем прежде…