Тополя, мои вы тополя! Песня. 09. 04. 2019

Галина Лебединская
"Тополя, мои вы тополя!" -
По весне поёт моя земля.
Как же ей о них теперь не петь,
Как же нотам в небо не лететь?

Тополя, шумите вы листвой,
ВеселЫ весеннею порой.
И в груди - со мною соловьи...
Нет прекрасней искренней любви!

Тополя, мои вы тополя!
Хороши бескрайние поля.
Проплывают мимо облака,
А под ними - бурная река.

ВысокИ, мои вы тополя!
Уловить бы в небе журавля...
Как люблю я бесконечно май,
Воспевая свой родимый край!

Тополя, мои вы тополя!
Вы шумите, сердце веселя.
И о том поёт моя душа,
Как же вольно мне весной дышать!

Белый храм, и рядом - тополя.
Как блестят на солнце купола!
Ввысь несётся колокольный звон -
Говорит о Вечной жизни он!


Примечание.

Эти стихи спеты, и песню послушать
можно, набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.