И чему вас только учили?

Анастасия Волвенкина
И чему вас только учили?
Ни к чему из себя строить.
Вы забыли как раньше жили?
И с устоями нечего спорить.

Что за цели и самопознание?
Разве есть у тебя время?
Если так, то пойдёшь в изгнание
Там таких уже целое племя -
Устремлённых к большим победам
И не помнящих добродетель.
Рассуждающих за обедом
Как создать себя на планете.
Как добиться намного больше,
Чем кому-то когда-то досталось.
Прикупить кошелёк потолще.
Ну совсем «своих» не осталось.

«Ну а мы как в былое время» -
В двадцать лет ты семейный профи.
Посадил возле дома семя
И на кухне теснятся крохи.
Поспевает скорая помощь
В виде бабушек, мам и кредитов.
«И я вовсе не сгнивший овощ,
Это вы до костей элита».

И чему вас таких учат?
У мужчин на уме деньжата,
Не рожают девчонки в случай.
И заставлена мебелью хата.
Ничего у вас нет святого,
Помогали бы лучше людям.
У которых богатства такого
Никогда после вас не будет.

И чего вы ждёте, извольте?
Восседать на высоком троне?
Чтобы я, да как вы? Увольте.
Мне комфортно в своей зоне.