Мечтателям

Валентина 16
На древке флаг летит по ветру.
Ну а над ним, от века к веку,
Небесной синевы река -
Там строят замки облака.
Подул сильнее ветер свежий.
Полёта ждали мы с надежной,
Однако, скрылись облака,
И ветер стих. И вот, пока
Иные - громко пререкались,
Другие - тихо совещались,
Ушла за горизонт мечта.
Остался флаг цветной. И ветер -
Уж он-то знает всё на свете.
Подует - поколдует, стихнет,
О чём-то вспомнив, нас окликнет...
Уж он то знает, что пока
По небу мчатся облака,
То жизнь идёт, и кто-то нужен,
И дома ждёт горячий ужин,
Привет, покой...Но в сундуке
Хранятся крылья на замке!