давай

Айла Ше
Давай ты нарушишь все нужные планы,
ненужные - тоже, возьмёшь и нарушишь?
И просто подумаешь: как это славно,
что можно лентяйно выгуливать душу.
Пройтись по бульвару весенних капризов,
свернуть в переулок прощаний-возвратов
и там заблудиться и вспомнить полжизни,
легонько вздохнув: это было когда-то...

Давай ты ещё улыбнёшься по-детски
и рожицу скорчишь насупленной тёте,
и скажешь «привет», например, по-немецки,
как будто лет сто вы не виделись вроде.
И тётя тебе улыбнётся ответно,
как будто лет сто вы не виделись точно.
А дело-то, в общем, в простецком привете,
чтоб чья-то насупленность сгинула срочно.

Давай на трамвайную вскочишь подножку?
Гулять так гулять - раз душа попросила -
под солнцем и ха! под губную гармошку!
И где её, душу, всю зиму носило???