Бажов здесь славен сказами

Надежда Александровна 3
Минералами богат Урал,
а Бажов, здесь славен сказами,
и  одновременно процветал,
с малахитами, алмазами.
Про  Хозяйку Медной той горы
интересным был его тот сказ,
минералы те, до сей поры,
удивляют, радуют наш глаз
и дивится маленький народ
Огневушкой   Поскакушкою,
и когда олень копытом бьёт
в Образах добро несущее.
А мастеровой Данила тот,
удивляя искренно душой,
хорошел от горных здесь работ,
счастье в минералах тех нашёл.
И гуляют сказы по Руси,
повествует с гордостью Урал,
и набрав с последним вдохом сил
край родной Бажов тем воспевал!