Забытая песня

Валентина Щугорева
                "IL PEUT PLEUVOIR"
                (песня Жака Бреля)*


   Закажи мне забытую песню дождей
   в захолустном пустом ресторане.
   Сердце помнит, но память - на грани.
   Этот мальчик - глупый диджей,

   он не знает тех песен, бросающих в дрожь,
   и лукавит как сущий повеса.
   На парижских бульварах завеса:
   пеленою весенний дождь

   затуманил хмельной ностальгией апрель.
   И шепчу я, кому - неизвестно:
   "Спойте, спойте забытую песню
   о дожде, что нам пел Жак Брель..."



   *Жак Брель(8.04.1929 - 8.10.1978).
    Бельгийский франкоязычный поэт, бард,
    актёр, режиссёр.