Панкрушихе

Анна Должикова
Моя Родина пахнет лесом и небом.
Простая, укромная, очень светлая.
В Москве или Лондоне я ещё не был.
Деревня моя не слишком приметная...

Заборы, прохожие, ямы дорожные,
И так же галдят под окном воробьи,
Деревни у нас все такие похожие:
На площади Ленин, на столбах фонари.

И едут пузатые мимо автобусы.
Наверное, там где-то тоже их ждут.
Все едут они, не успев поздороваться,
В далекие дали кого-то везут.

Здесь улица с улицей тихо целуются,
Сирень, тополя, за околицей - бор.
Коровы, собаки, овечки и курицы,
Мой дом и калитка, широкий наш двор.

Здесь все так знакомо, что кажется тесным,
Но нет ничего мне родней и светлей.
Здесь я научился быть добрым и честным,
Здесь мама, и папа, и куча друзей.

И все в первый раз: и шаги, и ошибки,
Но все они сшиты в деревне моей.
И самые светлые в мире улыбки,
Которых дороже мне нет и родней.

Деревня моя, дорогая и скромная,
Большими глотками пью душу твою...
Моя Родина милая, тайна укромная,
Моя Панкрушиха. Тебя я люблю.