Струны

Анна Должикова
Струны света натянуты. Только играй.
Хоть охапками все для себя забирай.
Здесь все дышит и греет, живёт и гудит,
Здесь пылинка к пылинке по воле летит.
Этот мир не для нас, это мы - для него.
Мы сердцами своими греем его.
И любовь, и надежда, и даже все зло -
Это минус и плюс для заряда его.
И, возможно, во мне или, может, в тебе,
Вся вселенная скрыта, а может быть, две...
Мы лишь точки в галактиках, милипесок,
Микроатомы мира, его волосок...