Княжна Марья?

Зирогона
Девять лет тебя не было,
Ты где-то бродила вокруг,
И заставив "на бочке с порохом"
Всё сидеть меня...
с нарастающим ужасом ждать:
"А вот вдруг?",
"Что случится или нет?";
Как подвешена на дыбы в неизвестности,
В беспокойном сне и бреду,
Жила его я рассказами, :
"Может, скоро уйду?",
Каждый день с беспощадством вбиваемых!
И теперь разделённая надвое:
Я, наверное, Княжна Марья?..