И весь сказ...

Сергей Малахитов
Всё в семейной жизни было.
Счастье, верность и любовь.
Только вот не стало пыла,
Нету чувств, остыла кровь.

Ноль внимания друг другу,
Холод равнодушных глаз…
Вся любовь досталась внукам,
Вот в итоге и весь сказ.

Кто кому стал меньше нужен,
Кто в чём прав и виноват? -
Не найти. Гуляет стужа
Там, где цвёл когда-то сад.

Разлетелся на осколки
Старый свадебный сервиз.
Смотрят двое, словно волки,
Каждый бы другого сгрыз.

Счастья прежнего приметы
Растворил туман их лет.
Нет давно в их чувствах цвета,
Выцвел и увял букет…

Где любовь, что так горела
Ярким пламенем в сердцах?
Постепенно гасла, тлела…
И теперь сидит впотьмах.

                9 апреля 2019 года