4 muse

Дари Дали
Я исписался, муза не верна,
В смущении ее предательство узрев,
Я пил так много сладкого вина,
Так часто пропадал в объятиях утех.

Она лгала мне! Как она могла?
Как после всех ночей и скомканных листов,
Ушла к другому, радости полна,
В чужих объятиях свой обнаружив кров?

Я волком выл, я проклинал весь мир,
В сердцах я ненавидел эту муку,
Но в самый темный, страшный миг,
Она всегда брала меня за руку.