Создания творца

Галина Сметанина
Чувства и мысли, полет мироздания,
Эмоции, страсти – ТВОРЦОВЫ создания.
Одних создал ТВОРЕЦ богомольными,
Других - жестокими и безвольными,
Третьи – созданы птицами вольными.
Вложил ТВОРЕЦ душу в пустое тело,
Чтобы тело жило, страдало, болело.
Разум вложил, чтоб оно сознавало,
Зачем его мать на свет  нарождала.
И если душа и разум сошлись в мирозданье,
Значит, удалось ТВОРЦОВО созданье.
Создавая свое творенье, одного не учел ТВОРЕЦ,
ЧТО  бы он ни вложил в это тело-
Все завершает один венец.