Живая ветвь. Возвращение в День

Роман Полуэктов
"Сошёл во тьму себя - в подвал,
Увидеть Новое в надежде..."




Я научился на себя смотреть со стороны,
Когда был в прошлой жизни Матерью своей;
Той формы нет уже, но снятся сны,
Где я, как раньше, неразлучен с Ней.

Я в новом теле, я уже иной,
Но слышу сотни голосов порой -   
То предков сонм, что продолжают жить
Во мне продлённые. И нас не разлучить.

Взглянул в себя: да, я  - есть я, мой Час!
Но состою из судеб, им числа нет,
Что действенны поныне. Сколько нас
Вошло в тринадцать миллиардов лет
Явлений, форм развития! К Началу
Стремится взор: я вижу Взрыв Большой,
Когда ещё ничто не предвещало
Просторы звёздные, осознанные мной!

Вот Первый шаг, в котором я – одно
Со всем, что станет называться Бытием,
Мой долгий путь, где будет суждено
Волной разумною восстать над миром сем.

Я снова Бытие! Вернули в Крону предки.
Лист средь иных, что от Начала – Я,
Но умудрённый ныне:
мне ближе тот на ветке,
Что мной является, превыше всех и вся.

                Апрель 2019