Сквозь ночь пролетаю опять

Пётр Межиньш 1
* * *
Сквозь ночь пролетаю опять,
пружинами всеми звуча.
Воздушный корабль – кровать
во сне продолжает качать.
Мелькают дома и бурьян,
и вспышки огней по холмам,
туманные травы полян
подобны висячим мостам.

Кровати пружинные сны
в пуховых плывут облаках.
Под скрип заоконной сосны
пружинит корабль на волнах.
И мне в полусне не понять –
пружины иль боги поют,
и светится никеля гладь
в моём колыбельном раю...