Ветер свищет...

Светлана Мангутова
Что душа загрустила?
Не поешь почему?
Неужель-не простила?
Ничего не пойму.

Отчего сердцу больно?
Что ж ты, сердце, таишь?
Чем же ты недовольно?
Отчего не паришь?

Чем томишься ты, сердце?
Как живешь без огня?
Как с тобою мне спеться?
Не губи же меня.

Ни к чему мне сомненья.
А быть может, а вдруг...

Догорают поленья.
Замыкается круг.

В этой дымке туманной
Нет просвета вдали.
Ну зачем так нежданно
Мы расстаться могли?

Ветер свищет и злится
И все то ж воронье...

Забываются лица
И дыханье твое.