Песочные часы... танка, сенрю

Янковская Татьяна 2
**<>~~**<>**~~<>**

Песок времени
уходит безвозвратно
в мгновенья жизни.
В цветах расцветшей сливы
падает слеза-роса.

**<>~~**<>**~~<>**

капли на листьях...
льётся время на стекло
песочных часов

под шум водопада
память былого растёт

**<>~~**<>**~~<>**

В стеклянном русле
ручьём текут песчинки
стирая камни.
С грустью река уносит
вишни упавший цветок.

**<>~~**<>**~~<>**

Капли в ладонях
стекают тонкой струйкой
как паутинки.
Хранит футляр стеклянный
закат садов цветущих.

**<>~~**<>**~~<>**

крупинка песка -
исчезает жизни след
в дюнах памяти

**<>~~**<>**~~<>**


вдохновение на «Время, словно песок...» (Ерофеева Надежда Валерьевна)
http://www.stihi.ru/2019/04/05/2818



Коллаж мой - на основе иллюстраций "песочные часы в живописи" из интернета (художники - Сергей Лайск, Владимир Куш, Роман Величко)