Мария Магдалина и Иисус

Вера Чернова 2
   
 Меня уносит Библия назад,
 В далёкие и древние лета.
 Вот иудеи, их простой наряд,
 Я слышу Сына Божьего, Христа.

 Мария исцелённая Христом,
 От бесов  Он её освободил.
 Все прошлое, как буд - то страшный сон,
 Она стоит здорова перед Ним.
 
 Какой покой. Как на душе легко.
 Откуда эта радость? Что со мной?
 Какое счастье, нежность и любовь.
 О! Иисус, Ты исцелитель мой!

 Теперь повсюду за Тобой пойду,
 Тебя лишь слушать, и соправождать.
 И днём и ночью, в дождь или в жару,
 Чтоб слово каждое в душе своей слагать.

 Как много дней! Какие это дни!
 С Христом такое счастье и покой.
 Слепые видят, и хромой бежит,
 Выходят бесы, мёртвый стал живой.

 Исус - Он не пророк, Он - Бога Сын!
 Он не пророк, Мессия, наш Господь.
 Народа толпы следуют за Ним…
 Но что за речи? Воскресенье? Смерть?

 Ерусалим встречает с торжеством,
 Веселье, пенье, почесть воздают.
 Ты плачешь Иисус? Зачем? О ком?
 Смотри, вокруг ликует только люд.

 Вот пасха… А теперь я не пойму,
 Хотят распять Исуса моего!?
 За что распять? Скажите, почему?
 Вердь Он всегда творил одно добро?

 За что. Исус, крест на Твоих плечах?
 Остановитесь! Ну Зачем же бить?!
 Постойте люди! Раны на ногах,
 Вы можете Его освободить.

 Ведь Он же вас незрячих исцелял,
 Он прокажённых очищал не раз!
 Не вы ль Его встречали, как царя?
 Остановитесь! Он ведь любит вас.

 Святые руки, гвозди, молоток,
 Ну, почему же Ты молчишь, Иисус?
 Кровь ручейком из ран Твоих течёт,
 За что же? О Исус мой, Иисус.

 "Прости им," И поникла голова,
 Ты умер? Нет неправда, Ты не мог.
 Я верю Иисус в Твои слова,
 Ты наш миссия, Ты великий Бог.

 Как -будто страшный сон, распятье, крест.
 Гробница, тело мёртвое Христа.
 Тяжёлый камень, стражники окрест.
 Но в первый день я вновь пойду туда.

 Ещё темно… скорее ко Христу,
 Последний раз увидеть, послужить.
 Вот миро драгоценное несу,
 Что бы на тело мёртвое излить.

 Но что это? Где стража? Её нет?
 Отвален камень? Там ли мой Христос?
 Где отыскать мне Его тела след?
 Кто взял Его? Куда Его унёс?

 Кто мне поможет? Как Его найти?
 Нет тела Господина моего.
 Кто мог Его отсюда унести?
 Не тыль, садовник, перенёс Его?

 Скажи куда? Я заберу Его?
 "Мария" - Учитель! Как могла я не узнать?
 Ты жив?! Какое счастье, Ты живой!
 Идёшь к Отцу? Я буду Тебя ждать.

 Скорее возвестить ученикам!
 Христос воскрес! Не мёртвый Он - живой!
 Нет места больше горю и слезам,
 Вы слышали, воскрес Спаситель мой!

 Он жив! Я видела Его сама.
 Он обещал, что скоро к нам продёт.
 Как мы могли, забють Его слова?
 Христос воскрес, Спаситель наш и Бог.

 И снова встречи, свет Его лица,
 Какое счастье, быть у Его ног.
 Я все слова у сердца сберегла,
 И не беда, что Его голос смолк.

 Да, Он ушёл, ушёл на небеса.
 Вот порученья, и последний взгляд.
 Поднялсй от земли на облака..,
 На землю так-же Он придёт назад.

 Но знаю я теперь, что жив Господь,
 И что не зря был распят на кресте.
 Ведь за меня страдала Его плоть,
 Открыл Он небо и тебе и мне.