Готика

Татьяна Яцук 2
Как будто ощутив невнятный зов,
Ты вскинулась в ночи на теплом ложе,
От ужаса заледенела кровь,
И тело содрогнулось сладкой дрожью!

Не в силах притяженья одолеть,
Сомнамбулой спускаешься к подвалу,
Тебя влечет невидимая сеть ТОГО,
ЧТО вдруг в ночи тебя позвало!

Все дальше вниз-по холоду ступеней,
Все глубже в сумрак,дышащий тенями,
Спускаешься ты в страхе и смятеньи,
Едва касаясь нежными ступнями.

Нарушил тишину внезапный шорох,
Ноздрей легко коснулся странный запах,
Как гром раздался звук шагов тяжелых,
И страх вплотную подошел на мягких лапах!

В зрачках бездонных пламя отразилось
Свечи твоей, и через миг погасло,
В плоть нежной шеи два клыка вонзилось.
Сознанье вспыхнуло и навсегда угасло!

Тьма взорвалась неистовым рычаньем,
Перетекла в утробный жуткий хохот,
Утихло все...лишь вязкое молчанье
Сопровождало ног тяжелый топот...