О Рыбинске

Серж Конфон 3
Наш город - кладезь творчества:
поэтов не сочтёшь,
художники здесь водятся,
есть музыканты тож.

Природа бы прекраснее
здесь более была,
когда б не бурь напасти нам,
не алчности пора.

Идёшь разнообразием
архитектурных форм:
есть то, что взгляды радует,
и грубость жёстких норм.

Но трудно здесь соскучиться,
попав сюда впервой.
В двух рек простой излучине
родился город мой.

Здесь родина Ошанина,
пресного моря плеск.
Бурлацкая запарина
несла здесь тяжкий крест.

Немало славных выходцев
есть с рыбинской земли:
учёные, воители,
культуры патрули.

Промышленники гордостью,
и космонавт уж есть.
Здесь люди славны доблестью,
в войну хранили честь.

Музея экспозиции
разнообразны здесь.
Есть люди с сердца лицами
и слышащие Весть.

Здесь смешаны отчаянно
былых эпох житьё
и нынешние чаянья,
новьё и забытьё.

Коль Рыбинск посещаете,
попробуйте понять,
чем души здесь печалятся,
с чем ввысь плывут опять.