Ты - испорченный мальчик...

Наталья Полозюк
                Нариману И.

Ты -  испорченный мальчик, гадкий,
Ты -  повеса, но видит Аллах
Как слезу я смахну украдкой,
Забывая о куполах.

Ты - неверный, далекий, горький,
Предающий, теперь чужой.
И лишь каплей прозрачной соли
Иногда я всплакну за тобой.

Ты - надменный и безрассудный,
Слишком гордый, горяч в делах.
Я тебя проклинаю в мыслях -
Воспевая в сердечных стихах.

Ты - забывчив и переменчив,
Твой насмешливый профиль застенчив.
Избалован вниманием женщин,
Для меня - позабыт и развенчан.

Но когда распускаются розы,
Манит море, горячий песок,
Вспоминаю я летние звезды,
Превратившиеся в уголек.

/апрель 2019 г./
(Фото из личного архива)