На гребне у стихов

Валерий Куско
На гребне у стихов волна шла молодая —
В ней думы про весну, особый юный бред,
Где солнце возлюбя, но по дождю страдая,
Дурманит и пьянит сиреневый букет.

Нрав ветренный покажут здесь клейкие листочки,
Берёзки на смотринах в серёжках все стоят.
Чем дальше, тем милей становятся всё ночки.
И звёзды, что мигают всем путникам подряд.

И кажется, вот-вот, и ты прощён, счастливчик!
Тебя вновь небосвод в фантазиях кружит,
Что тайну приключений хранить начнет заливчик.
Положен на лопатки и побеждён пиит.

Но легкий, теплый бриз вдруг превратится в бурю.
Как скалы, будешь стойко там до конца стоять,
И вспоминать про дни священные лазури,
Где волны, словно девы, тебя хотят обнять.

Весна, твой лёгкий нрав заводит, возбуждает,
Мелодию любви играет целый свет.
И как бы не навязчиво, сакрально убеждает —
Во всех погиб романтик или почти поэт.

Не будем здесь о грустном, что в мире всё конечно,
Ведь скипетр весны отнимет летний зной.
Но легкое касание запомнится навечно.
Когда весна в душе — она всегда с тобой.