Избавление от бессонницы

Любава Никитина
Весенняя бессонница – зараза,
Её не знаешь как прогнать;
Советовали раньше: надо сразу
Баранов в стаде посчитать.

Я вообразила тут же стадо:
Коров немного, с дюжину овец…
Мне только посчитать их быстро надо
И я посплю спокойно наконец!

Скотину я всю быстро посчитала,
(конечно было всё не без греха)
Ведь сладостно и крепко сопеть стала,
Когда я добралАсь до пастуха!