Вы моею тайной были...

Светлана Мангутова
Вы долго были глух и нем...
И что же?
Что теперь случилось с Вами?
Я не могу помочь ничем
и не могу сказать стихами.
Ведь позади так много лет
холодных и рассветов, и закатов...
И снова слышу я сонет...
И снова он с просроченною датой.

Склонились молча Вы у тишины
наедине с зажженною лампадкой...
Сонет мне напеваете так сладко...
Мне ритмы сердца Вашего слышны...
... Вы говорите - в Вашем сердце я...
Лишь я одна и никого нет боле...
В своей душе одну меня храня-
зачем же сердце держите в неволе?

Вы вспомнили былые времена.
Вы не забыли тот душевный трепет...
Но Ваш... да-да, гусар, безумный лепет
там... на балу...
Так чья ж была вина-
что до сих пор мы с Вами одиноки?
Вы шлете до сих пор признаний строки...
Куда, куда от них теперь мне деться?
И как с разбитым сердцем с ними спеться?

А Вы... ведь Вы моею тайной были...
И пела я для Вас... там... на балу!
А Вы... меня, наверно, не любили...
И не меня позвали Вы к столу...