Цена Победы

Геннадий Ихнов
С той поры прошли десятилетия
И сменилися поколения,
Очень мало осталось свидетелей
Жуткой бойни, кровавого времени.

Мы - ровесники страшной войны
Пережили немало тревог,
Часто видим кошмарные сны -
Инвалидов без рук и без ног.

А сегодня иные "политики",
Правдолюбцы и сучьи сыны,
Подвергают всё прошлое критике,
Искажают итоги войны.

Утверждают :В то время все русские
Веселилися в пьяных гулянках,
А с фашизмом сражались союзники -
Англичане и храбрые янки.

Помолчали бы лучше, не квакали,
Позабыли "историки" хреновы,
Как "прославилась" янки в Пёрл  Харборе,
Как с позором бежали в Ардэнах.

Провокаторам мало кто верит,
Помнят  люди кто прав, а кто врёт -
Спас весь мир от фашистского зверя
Наш великий Советский народ.

Наши братья, отцы наши, деды,
Не по пьянке и не на балу,
Кровью, потом, ковали Победу
На фронтах и в глубоком тылу.

Наши бабушки, матери, сёстры
Для Победы старались вдвойне,
Позабыв про болезни и возраст
Воевали, горели в огне.

В том далёком году, в сорок пятом,
Завершилась Победой война
И домой возвращались солдаты,
Ликовала от счастья страна.

Гимнастёрки, мундиры, шинели -
Самый модный наряд той весны,
Ордена и медали блестели
На груди у Героев войны.

И от радости встречи, не скрою,
Мы о том забывали порой,
Что погибшие тоже Герои,
Кто трудился тот тоже Герой.

"Правдолюбцам "отвечу :Не троньте!
Всю историю не перепишите.
Миллионы погибли на фронте
И в тылу миллионы. Вы слышите?

Миллионы калеками стали,
А разруха - руины одни.
Вот такою ценою достались
Нам Победа и мирные дни!