Елене Федоровне в день рождения

Анатолий Шестаков
               
По случаю даты рожденья,
Врожденную робость кляня,
Сердечное шлю поздравленье
Елене Премудрой. Не зря...

Мужчины увидев, вздыхают,
Представив препоны любви.
Сосулькой от нежности тают
Под взглядом лучистым твоим.

Общительна, к людям открыта,
Приветлива в жизни, добра.
Не сломлена вечностью быта,
Весенним цветком расцвела.

Способность к работе и честность
И воля – начало начал.
Не зря Марс – планетная вечность
Твоим управителем стал.

Ему ли не знать твой характер,
Где в добром согласье с душой
Открытое сердце ("Де-факто"
С "де-юре") находят покой.

Дракон золотистый, китайский
И Овен стихией огня,
Тебя поведут к жизни райской,
Теплом и любовью маня.

А гости с размахом, по-царски
Подарят особый секрет –
Под звоны бокалов с шампанским
В твой дом принесут мир и свет.

Распустится, словно весною,
Подснежником счастье в душе.
Лучись неземной красотою,
Расслабься в хмельном кураже.

А.А.Шестаков, 10.04.2019г.