Мне без вас...

Светлана Мангутова
Говорите-уже нету сил-
не поется теперь и не спится.
А меня свет небесный пленил,
я взлетела подрезанной птицей.
Но летать я без Вас не могла,
нелегко удержать равновесье.

Нелегко мне летать без крыла,
мне без Вас не парить в поднебесье.

Мне без Вас вечный холод и мрак,
не дождаться тепла от погоды.
Мне без Вас труден мой каждый шаг,
мне без Вас нет желанной свободы.

Перепутаны мысли мои,
в них блуждают свинцовые тучи,
в них давно не поют соловьи,
в них давно не бывал солнца лучик.
Пусть горят эти тучи огнем,
пусть сильнее сердца будут биться.

Вот тогда-то мы с Вами споем.
А пока нам покой только снится.

А пока мне от холода стыть,
прозе горькой не стать сладкой былью.
Мне без Вас одинокою быть,
и без Вас я как птица без крыльев.
Мне без Вас-одинокая ночь,
и без Вас я рассветы встречаю.

Подскажите, как боль превозмочь.
Отчего я все так же скучаю?