Не просохла земля от весенних капелей...

Наталья Самошкина
Не просохла земля от весенних капелей,
Озерками вода между сонных корней.
Обминаются тучки на ветках у елей
И растут зеленя на просторах полей.

Березняк шелестит, как платком, берестою
И роняет слезу от обилия чувств.
Как же пахнет протяжно и нежно весною,
Когда мир ещё молод и девственно пуст!