кошкина прогулка

Саня Дрик
По асфальту кошка шла
И хвостом махала
Жмуря глазки, не спеша...
Просто так гуляла

Мимо стайки воробьёв
Шла не оглянувшись...
Притомилась, прилегла,
Сладко потянувшись.

Грела солнышком бока,
Чуть глаза зажмурив,
И лежала так, пока
В тень не окунулась.

Снова встала и пошла...
Широко зевнула...
Догуляла до угла
И домой свернула.

Дома, рыбки хвостик съев,
Крендельком свернулась...
И во сне , увидев детство,
Кошка улыбнулась.