Из прошлого привет

Екатерина Винокурова Кошелева
вина бокал...из прошлого привет,
на грани разума и хладности ладоней
свечи огарок, в отраженьи свет
её, уже потухшей....ветер тронет
сквозь форточку, своей рукою тюль....
торшер тень ненавязчиво рассеет...
бокал ещё.... и призрачный июль
пиона ароматом поздним веет.
пион в июле? нонсенс... и тогда
все удивлялись позднему цветенью,
над горизонтом маялась звезда,
день отпуская ко отдохновенью...
стог сена пряный, запахи и тишь,
ты помнишь их нехитрое сплетенье,
ты помнишь ?- называл меня - Малыш...
и я тогда не ведала сомнений....
теперь вино... из прошлого привет,
сегодня май,  и не цветут пионы,
свечи огарок вновь роняет свет,
который тень бокала робко тронет...
рубин Бордо...рубиновый закат,
лимона долька, сигареты пепел...
и собственный мой рукотворный ад,
которым мир мой безысходный светел....