Бессонница

София Злотникова
               

Распахнула глаза бессонница,
В ночном мраке растаяли сны.
Светлых мыслей летящая конница
Ворвалась в преддверье весны.

Плутовка-весна с ликованием
Разбудила меня в тишине,
Как цыганка своим предсказанием,
Про свиданье поведала мне.

В буйстве трав у любви на пороге
Несмело цветут васильки,
В шальном танце под караоке
Исчезают обид угольки.

Распахнула глаза бессонница,
Растворив среди ночи сны.
Оказалась я, словно пленница,
В разноцветье пришедшей весны.