Морской закат

Сердюк Валентин Андреевич
Вдоль узкой полоски песчаного пляжа
Тянулись обломки распавшихся скал.
Кустарником низким окрест принаряжен
Взор грустно покоил и тихо ласкал .

В поникшей траве зазмеились тропинки.
По гальке и камням ручей чуть звенел .
Пожаром, зажжёным от скромной лучинки,
Закат превосходный меж туч пламенел .

Под куполом неба, высоким и ясным,
Синел горизонт за грядой облаков.
Светило лучами, как веером красным,
Прожгло себе путь средь пушистых оков.

Затоплено море сиянием ярким -
Окрашены тучи и в кровь и в пурпур
Каймою слепящей и золотом жарким,
Из света и тени распух абажур.

Раскрылся ландшафт, и остался недвижим,
Он стал полон жизни. Он стал Бытием!
И я в центре Мира стоял неподвижным-
Был в нём растворён.Он-в сознание моём!

09 . 04 . Астрахань .