Отчаюга и скромница

Дарья Михаиловна Майская
Повстречались две подруги -
С детства были разные:
Эта  просто отчаюга,
Та - благообразная.

Что-то твой прикид... не очень,-
Скромница ей говорит, -
В жизни нашей, между прочим,
Очень важен внешний вид.

Да сама всё это знаю -
Прописная истина.
Я готовлю, убираю,
От рубля зависима...

Институт наш разогнали,
Помнишь, я была бугром...
Это было лишь в начале.
Видишь стало что потом.

Ты-то как живёшь, родная?
Ты тихонею слыла.
Вижу, ты не погибаешь,
Хороши твои дела.

И одета ты что надо!
Вся одежда от кого?
С этим у меня порядок:
С кем ночую - от него...