Легким перышком...

Светлана Мангутова
Все бывает, случается всякое,
когда прерван свободный полет,
когда чувство бывает двоякое...
Тогда жизнь не о главном поет.

И не так уже ласково солнышко,
и горит как-то тускло звезда...
И летит эта жизнь легким перышком,
на земле не оставив следа.

Почему нам грустится по прошлому?
Почему же грустим мы о нем?
Неужели нет места хорошему,
и мы больше с тобой не споем?

Отчего так неласково солнышко?
Отчего потускнела звезда?
И летит эта жизнь легким перышком,
на земле не оставив следа...

Может, это все нам только кажется,
может быть, это дождь виноват?
Может, все еще слюбится - сладится,
и вернемся мы в наш звездопад...

Мы по разным блуждаем тропиночкам,
и мы разные песни поем...
Как же встретиться двум половиночкам,
чтоб идти нам по жизни вдвоем?

И куда же летит легким перышком
эта жизнь, не оставив следа?

Отчего же суровая долюшка
нас по жизни ведет в никуда?